Ингредиенты для рецепта Сырники в духовке
Сырники получаются нежирными, так как не жарятся в масле. Время приготовления таких сырничков сводится к минимуму. По вкусу и внешнему виду напоминают маленькие сырные булочки.
Ингредиенты для сырников в духовке
— творог — 0,5 килограмм
— яйца — две штуки
— манная крупа (манка) — две столовых ложки
— изюм — 100-200 грамм
— соль, сахар — по вкусу
— сода (гашеная) — 0,5 чайные ложки
— ваниль
— мука
Как приготовить рецепт Сырники в духовке?
1. Творог хорошо разомните или пропустите через мясорубку. добавьте яйца, манку, соль, сахар и ваниль. Хорошо перемешайте и дайте постоять минут 30. послеэтого добавьте гашеную соду, изюм и муку. Муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам. Тесто хорошо вымешать.
2. Противень застелить пергаментной бумагой.
3. Из теста сформировать сырнички и выложите на противень.
4. выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут, до зарумянивания.
Подавать со сметанкой!
Приятного аппетита!