Домой Мучные блюда Рецепт — апельсиновый рулет

Рецепт — апельсиновый рулет

234
0

Ингредиенты для рецепта Апельсиновый рулет

Апельсины одна штука Сахар-песок 150 грамм
Крахмал кукурузный 40 грамм Разрыхлитель теста 3 грамм
Яйцо куриное шесть штук Корица молотая две чайных ложки
Апельсиновый джем 200 г

Как приготовить рецепт Апельсиновый рулет?

Разогреваем духовку до 180С. Подготавливаем лист для выпечки рулета, устлав его пергаментной бумагой таким образом, как на фото.
Смазываем пергамент растительным маслом и посыпаем сахарным песком. Натираем на терке цедру с одного апельсина. Из этого же одного апельсина выжимаем апельсиновый сок. На низкой скорости миксера взбиваем яйца, постепенно добавляя сахарный песок, апельсиновый сок, цедру. Сильно взбивайте нельзя, важно избежать образование пены. Осторожно введите крахмал (1 стол. ложка с горкой) и разрыхлитель (на кончике ножа). вылейте жидкое тесто на приготовленный заранее лист. Поставить в духовку и выпекайте около 10-15 минут не открывая духовки. Важно следить, чтобы тесто распределилось по листу равномерно. По истечении времени выньте пласт из духовки и сразу посыпать молотой корицей.
Дать совсем немного остыть и осторожно скрутить в рулет вместе с пергаментом. В таком виде дайте остыть до комнатной температуры. Пласт снова развернуть, нанести небольшое количество джема из апельсина. Очень советую приготовить джем самим, по старинной португальской рецептуре. Это очень вкусно! Вы не пожалеете! http://www.foodclub.ru/detail/7638/
При помощи широкого ножа снова скрутить в рулет. Обрезать концы. Готовый рулет поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей к столу посыпать рулет сахарной пудрой.

Рецепт апельсиновый рулет

Предыдущая статьяРецепт — постный пирог с вареньем и орехами
Следующая статьярецепт имбирного печенья от надежды бабкиной

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь