Ингредиенты для рецепта Постный пирог с вареньем и орехами
Мука пшеничная — 400 грамм
Вода — 300 миллилитров
Дрожжи (сухие) — 10 грамм
Масло растительное — три столовых ложки
Сахар — 100 грамм
Цедра лимона
Соль — 1/2 чайные ложки
Сахар ванильный (пакетик) — 5 грамм
Мед — одна столовая ложка
Варенье (клубничное) — 200 грамм
Орехи грецкие — 50 г
Как приготовить рецепт Постный пирог с вареньем и орехами?
Рецепт «Постный пирог с вареньем и орехами»
Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте половину муки, одна столовая ложка сахара, размешайте.
Отдельно перемешайте оставшийся сахар, ванильный сахар и тертую цедру одного лимона, введите в тесто. добавьте остальную муку, соль, масло и тщательно вымесите.
Убрать в теплое место на 1 час.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, разделите на две неравные части. Большая — основа пирога, раскатать в размер формы для выпечки.
Меньшая — решетка, нарежьте на полоски и сделайте зазубринки ножом, как у елочки.
Форму смазать растительным маслом, выложите тесто, сверху — варенье.
украсьте решеткой, посыпать рублеными орехами.
Развести мед с одна чайная ложка воды и смазать пирог.
Выпекать при 200 град. до готовности, примерно 25-30 минут.
Накрыть полотенцем и дайте остыть.
помять, постная выпечка долго не хранится — зачерствеет. Поэтому лучше сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги