Ингредиенты для рецепта Торт с томатным миксом
помидоры разных сортов пять штук
рикотта
750 грамм
мука
300 грамм
масло сливочное охлажденное
150 грамм
яйцо одна штука
холодное молоко одна столовая ложка
тертый пармезан
1 стакан
красный винный уксус две столовых ложки
масло оливковое две столовых ложки
соль
по вкусу
Как приготовить рецепт Торт с томатным миксом?
шаг 1
Смешать муку, пармезан, нарезанное кубиками сливочное масло, яйцо, молоко и щепотку соли. замесите тесто и убрать в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто в круг, застелить им смазанную маслом форму, проткнуть в нескольких местах вилкой. накройте пергаментом, засыпьте сухой фасолью и выпекайте 15 мин. при 180 °С. Бумагу убрать, форму верните в духовку еще на 10 мин.
шаг 2
Помидоры нарежьте кружками, залейте уксусом и маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
шаг 3
Готовое тесто смазать рикоттой, сверху выложите помидоры.