Ингредиенты для рецепта Сырники с сухофруктами и яблоком
Творог
— 250 грамм
Йогурт или сметана
— 1-2 столовых ложки
Сухофрукты
(курага, чернослив и т.д.) — 5-6 штук
Яблоко
(не очень сладкое) — одна штука
Сахар
— 1,5 столовых ложки
Мука
(в тесто -0,5 стак., для панировки — 0,5 стак.) — 1 стак.;
Сахарная пудра или сметана
(для заправки готовых сырников) ;
Растительное масло
(для жарки) ;
Как приготовить рецепт Сырники с сухофруктами и яблоком?
В творог добавьте йогурт или сметану и сахар. Хорошо разотрите. Сухофрукты нарежьте кусочками, яблоко — кубиками и перемешайте с творожной массой. добавьте муку и замесите не крутое тесто. Слепить сырники, обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон на растительном масле. Посыпать сахарной пудрой или подать со сметаной, вареньем.
Приятного аппетита!