Ингредиенты для рецепта Сырники с цукатами, в апельсиновой подливе
* 500 грамм творога,
*2 яйца,
* 2-3 столовых ложки сахара (или по вкусу),
* 100 грамм цукатов,
*щепотка соли,
* четыре столовых ложки молока,
*1 пакетик ванильного сахара.
Для подливы:
*2 апельсина + вода,
* две столовых ложки сахара,
* 1,5 столовых ложки крахмала + 0,5 стакана воды.
Как приготовить рецепт Сырники с цукатами, в апельсиновой подливе?
Цукаты нарежьте мелкими кусочками, залейте молоком, оставьте на 30 минут.
Яйца взбейте с сахаром и солью, до образования пены.
Соединить творог, яйца, цукаты, ванилин, хорошо перемешайте. послеэтого добавьте муку, хорошо перемешайте.
Сформировать сырники, обваляйте их в муке. обжарьте на сковородке, с обеих сторон (под крышкой), до готовности.
Приготовим подливу: Крахмал разведите в 0,5 стакана воды. выдавите сок с двух апельсин (у меня получилось 3/4 стакана сока), добавьте воды, чтобы получилось по объему, 1, 5 стакана. всыпьте сахар и поставить на огонь. Когда разведенный сок закипит, маленькой струйкой влейте крахмал, при этом все время помешивать (чтобы крахмал не взялся комочками). варите 2 минуты. охладите. В теплом виде подлива получается более жидкой, в холодном виде подлива застывает, и получается более густой.
Подавать сырники, полив апельсиновой подливой.