Ингредиенты для рецепта Шоколадные сырники с цукатами
Творог — 800 грамм
Цукаты (из дыни) — 150-200 грамм
Яйцо куриное — две штуки
Какао-порошок — две чайных ложки
Сахаp — 0,5 стак.
Мука пшеничная (0,5 стакана для обваливания сырников) — 1,5-2 стак.
Разрыxлитель теста — одна чайная ложка
Сливки (11%) — 100 миллилитров
Масло растительноe (для жарки)
Как приготовить рецепт Шоколадные сырники с цукатами?
Рецепт «Шоколадные сырники с цукатами»
1. Цукаты нарежьте кубиками. Дынные можно замените любыми другими. Цукаты надо брать мягкие, вяленые. Такие часто продают в магазинах в отделах, где сухофрукты
2. Яйца смешать с сахаром и какао.
3. добавьте творог, сливки и цукаты. Творог можно пропустите через мясорубку или протрите через сито, я очень люблю белые крупинки творога в сырниках.
4. Муку смешать с разрыхлителем, добавьте к творогу и вымесите тесто до однородности. Муку насыпаем по чуть-чуть, если мало — добавьте. (Я ее чаще всего на глаз кладу, ориентируясь на консистенцию теста).
5. Мокрыми руками скатать из теста шарики и обваляйте их в муке, придать форму котлеток.
6. обжарьте до румяной корочки.
7. Подавать со сметаной и сгущенным молоком
Рецепты: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Сырники
Рецепты: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Сырники