Ингредиенты для рецепта Сырники без яиц
Ингредиенты
творог до 17 % жирности — 350 грамм
соль щепоточка
сахар 1-2 чайные ложки
мука одна столовая ложка
мука для обваливания
растительное масло для жарки.
Как приготовить рецепт Сырники без яиц?
Приготовление
В творог добавьте щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и одна столовая ложка муки.
Хорошенько размешайте.
Я пользовалась толкушкой с дырочками.
Творог не должен липнуть к рукам. Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.
Каждую шайбочку слегка обваляйте в муке, подравнять.
В сковороду добавьте достаточно масла, сильно нагрейте, выложите сырники, накройте крышкой, убавить огонь
Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. переверните и снова жарьте под крышкой до готовности.
Можно добавьте в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу..
Приятного аппетита!