Ингредиенты для рецепта Апельсиновый чай
пакетики черного чая две штуки
крупный изюм
80 грамм
апельсин две штуки
сок апельсиновый
600 миллилитров
абрикосовый джем две столовых ложки
Как приготовить рецепт Апельсиновый чай?
шаг 1
Чайные пакетики залейте 300 миллилитров кипятка, оставьте на 10 мин., послеэтого пакетики удалите. Изюм промойте, положить в чай, оставьте на 10 мин.
шаг 2
Апельсины мелко нарежьте вместе с цедрой, удалите косточки. Апельсиновый сок влейте в кастрюлю, добавьте джем и нарезанные апельсины, размешайте. накройте крышкой. варите на медленном огне 15 мин., послеэтого переложите в блендер и взбейте в однородную массу.
Перелить массу в кастрюлю, добавьте изюм вместе с чаем. Поставить на огонь, дайте закипеть и сразу же снять с огня. процедите через мелкое сито.
Чай можно подавать как горячим, так и холодным.