Ингредиенты для рецепта Нежные сырники «На завтрак»
Две пачки творожной массы с изюмом (по 250 грамм жирность значения не имеет, именно с изюмом!)1 яйцо одна столовая ложка сахара (по желанию)
1-2 щепотки соли
Мука (примерно пол стакана)
Растительное масло для обжарки
Малиновое варенье
Как приготовить рецепт Нежные сырники «На завтрак»?
1 размешайте творожную массу с яйцом, сахаром, солью.
2 Муку добавлять столько, чтобы тесто почти не липло к рукам, круто не замешивать.
3 Масло на сковороде (средне, не на дне, но и не до фритюра) разогрейте и убавить огонь.
4 Руки смочить в холодной воде и влажными руками отщипнуть от теста кусочек, сформировать шарик размером чуть больше грецого ореха, послеэтого приплюснуть и положить на сковороду. По мере необходимости руки смачивать, чтобы тесто не прилипало.
5 жарьте сырники под крышкой, на медленном огне (иначе не пропекутся) до золотистой корочки.
6 Подавать с малиновым вареньем!