Ингредиенты для рецепта БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ ЦАРСКИЕ
Мука — 3 стаканов; молоко — 1 стакан; дрожжи свежие — 25 грамм (сухие — 2-3 чайные ложки; яиц — три штуки сливочное масло — 100 грамм соль и сахар — по вкусу; взбитые сливки — 150
Как приготовить рецепт БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ ЦАРСКИЕ?
Поставить опару из теплого молока, 1.5 стаканов просеянной муки и раскрошенных свежих дрожжей. Когда опара поднимется, добавьте 3 взбитых желтка, растертых добела со сливочным маслом. Все хорошо размешайте.
Постепенно всыпьте оставшуюся муку, соль, сахар, еще раз размешайте и поставить в теплое место на 45 минут. Можно поставить посуду с тестом в большую кастрюлю или миску с теплой, почти горячей водой. Когда тесто хорошо поднимется, взбитые белки соединить со взбитыми сливками. введите эту смесь в тесто, осторожно помешать сверху вниз, и через 10-15 минут, дав немного подняться, испеките блины. выпекайте пышные блины. Подавать горячими со сметаной или медом.