Домой Основные блюда Рецепт — овощное рагу с грибами

Рецепт — овощное рагу с грибами

175
0

Ингредиенты для рецепта Овощное рагу с грибами

2 небольших кабачка
500-600 грамм шампиньонов
3 сладких разноцветных болгарских перца
2-3 средних луковицы
1 морковь
2-3 крупных спелых помидора или 200-250 грамм томатной пасты одна чайная ложка приправы Прованские травы
щепотка сахара; соль и смесь молотых перцев по вкусу
растительное масло для жарки

Как приготовить рецепт Овощное рагу с грибами?

Шампиньоны чистим и моем, закладываем в кипящую подсоленную воду, варим 5 минут. Если используем другие грибы — варим по правилам.
Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и довольно тонко нарезаем ломтиками вдоль. Можно нарежьте и лапшой. Стоит снова сложить грибы в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
С вымытых кабачков тонко снимаем кожицу, нарезаем небольшими кубиками.
Мелко шинкуем лук и натираем на мелкой терке морковь.
Перцы моем, обсушиваем, разрезаем пополам или на четыре части, попутно избавляясь от плодоножки и семян. Как нарежьте дело вкуса: квадратиками или соломкой.
Если используем помидоры, а не томатный соус — что тоже дело собственного вкуса, то их мы — естественно, после мытья — мелко шинкуем кубиками или натираем на терке.
Вот теперь все ингредиенты подготовлены. Разогреваем сковороду с растительным маслом на огне больше среднего, выкладываем шинкованный лук и морковь, уменьшаем огонь и не спеша, помешивая, обжариваем до прозрачности лука. Увеличиваем огонь, добавляем сладкий перец и 3-4 минуты обжариваем, помешивая и переворачивая. Высыпаем нарезанные грибы, через 2-3 минуты кабачки, усердно помешиваем, добиваясь равномерного прожаривания.
Наконец выкладываем в сковороду помидоры или томатную пасту, посыпаем прованскими травами и щепоткой сахара, солим и перчим, перемешиваем, пробуем на вкус. Кстати, томатную пасту лучше предварительно разведите небольшим количеством воды.
Даем закипеть, переводим на самый малый огонь и, накрыв крышкой, оставляем потушиться 10-15 минут. Раза 3-4 за это время стоит поднять крышку и помешать овощи.

Рецепт овощное рагу с грибами

Предыдущая статьяРецепт — очень вкусные блины
Следующая статьяТорт из безе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь