Ингредиенты для рецепта Блины «добрячi»
200 мг. молока
75 мг. воды
110 грамм муки (это пять столовых ложек с горкой или 200 — граммовый стакан муки без горки)
1-2 яйца 1-2 столовых ложки сахара
Щепотка соли
30 грамм сливочного масла 1-2 столовых ложки растительного масла
Как приготовить рецепт Блины «добрячi»?
В молоко влейте горячую воду, взбейте яйца (я кладу 2 яйца) и добавьте в ёмкость с просеянной мукой, добавьте половину жидкости, взбейте миксером, пока исчезнут комочки, добавьте оставшуюся жидкость, растопленное сливочное масло, растительное масло (я кладу две столовых ложки , сахар, соль, — всё хорошо перемешайте.
Сковороду хорошо накалить, уменьшите огонь до выше среднего, влейте одна столовая ложка растительного масла, размазать его по сковороде, салфеткой убрать лишнее масло и быстро налейте смесь для блинов, поворачивая сковороду так, чтобы содержимое растеклось по всему дну сковородки.
Как только блин сверху затянется, сразу его переворачивайте, сковороду больше смазывать не нужно, в тесте масла достаточно.
Для выпечки блинов я использую сковороду из нержавейки, размер — 26 см. по D. Блины получаются мягкими и вкусными, дуже гарнi та добрячi.
Постадийные фото приготовления «добрячих» блинов от Дмитрия: