Ингредиенты для рецепта Оладьи на кефире с зеленым луком
Кефир (Кефир 2,5 % у меня был густоватый.) — 200 миллилитров
Мука — 200 грамм
Яйцо (я использовала 1 яйцо + 1 желток) — одна штука
Лук зеленый — 1 пуч.
Сода — 1/2 чайные ложки
Соль — 1/2 чайные ложки
Масло растительное (для жарки) — 5-6 столовых л.
Как приготовить рецепт Оладьи на кефире с зеленым луком?
Рецепт «Оладьи на кефире с зеленым луком»
Зеленый лук мелко нарежьте.
В кефир всыпьте соду, размешайте. Кефир 2,5 % у меня был густоватый.
послеэтого добавьте соль, яйцо и муку.(К количеству муки нужно визуально на месте подходить. Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и соответственно добавьте чуть-чуть соды.) доведите до однородного состояния и
всыпьте зеленый лук.
жарьте с 2-х сторон в хорошо нагретом растительном масле, на медленном огне.
Подавать со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!
Рецепты: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Оладьи
Рецепты: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Оладьи