Домой Мучные блюда Рецепт — оладьи с овощами

Рецепт — оладьи с овощами

105
0

Ингредиенты для рецепта Оладьи с овощами

Для гречневых оладий:
гречневая мука
80 грамм
молоко
200 миллилитров
яйца три штуки
Для овощной начинки:
морковь
150 грамм
репчатый лук
60 грамм
небольшой цукини одна штука
веточки свежего розмарина две штуки
белое вино
100 миллилитров
растительное масло три столовых ложки
соль, перец

Как приготовить рецепт Оладьи с овощами?

В миске соединить молоко, яйца, просейте гречневую муку, добавьте щепотку соли. перемешайте венчиком до однородного состояния: должно получиться густое тесто. Готовое тесто оставьте на 15 минут.
В разогретой сковороде на растительном масле испеките 8 небольших оладий. Готовые оладьи переложите на подогретую тарелку и держать до подачи в тепле.
Морковь, цуккини и лук тонко нарежьте. В сковороде разогрейте одна столовая ложка растительного масла. Сначала выложите в сковороду морковь и, помешивая, обжарьте в течение 1 минуты. послеэтого добавьте лук и цуккини, обжаривать овощи еще 1-2 минуты.
Влить к обжаренным овощам белое вино и продолжить тушить овощи до тех пор, пока жидкость не выпарится. Это займет еще 3-4 минуты. Готовые овощи посолить, поперчить.
Для подачи выложите на тарелки оладьи, а сверху на каждый положить немного обжаренных овощей. украсьте свежей зеленью или листьями рукколы.

Рецепт оладьи с овощами

Предыдущая статьяРецепт — сосисок с чечевицей и красным перцем
Следующая статьяРецепт — заливное из лосося

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь