Ингредиенты для рецепта Куриные оладьи
курица (филе)
500 грамм
лук репчатый две штуки
яйцо две штуки
майонез или сметана две столовых ложки
мука две столовых ложки
масло растительное четыре столовых ложки
перец
по вкусу
соль
по вкусу
Как приготовить рецепт Куриные оладьи?
Куриное филе мелко порубить острым ножом до размера некрупной фасоли. Мелко порубить лук, взбейте яйца. Все ингредиенты смешать, добавьте специи и муку. Тщательно перемешайте. Масса должна получиться, как густая сметана.
На разогретую сковороду с маслом выложите столовой ложкой фарш и слегка прижимать его, чтобы получились оладья плоской формы. обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне до образования румяной корочке. Подавать с любым гарниром.