Ингредиенты для рецепта КУКУРУЗНЫЕ ОЛАДЬИ
На 12 штук
3 свежих початка кукурузы
подсолнечное масло для жарения
4 ст л сливок или крем фреш
2 ст л блинной муки
Как приготовить рецепт КУКУРУЗНЫЕ ОЛАДЬИ?
Отличный завтрак, если приготовить его с вечера.
1. В кастрюле с кипящей водой отварите кукурузу в течение 7-8 минут. Снять с огня, слить. Когда остынет, срезать острым ножом зернышки с початков.
2. нагрейте масло в сковороде. Тем временем, положить кукурузу в миску, смешать со сливками или крем фреш, послеэтого с мукой. приправьте.
3. Ложкой выложите тесто на сковороду. Аккуратно распластать лопаткой и обжаривать 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета (они очень хрупкие и переворачивать их нужно двумя лопатками). Положить на тарелку и продолжить процесс, пока не получится 12 оладий.
На заметку
Солнечная кукуруза предоставлят организму много бета-каротина, витамина С и клетчатки.