Ингредиенты для рецепта Оладьи с черникой
Яйца куриные две штуки ;
Сахар две столовых ложки ;
Кефир 1 стакан ;
Масло сливочное три столовых ложки ;
Мука пшеничная 220 грамм ;
Разрыхлитель 0.5 чайные ложки;
Ванильный сахар 1 пакетик ;
Соль 0.5 чайные ложки;
Черника 1 стакан ;
Как приготовить рецепт Оладьи с черникой?
Чернику переберите, помыть и обсушите.
В миске смешать яйца с сахаром. добавьте кефир или нежирный йогурт (не сладкий!), растопленное сливочное масло, ванильный сахар. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями всыпьте в жидкое тесто. Тщательно перемешайте.
В большой толстостенной сковороде растопить сливочное масло, столовой ложкой выложите оладьи на некотором расстоянии друг от друга. На каждый оладушек положить по 4-5 ягод черники, немного утапливая их в тесто. Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.
Оладьи с черникой подайте с сахарной пудрой, сметаной, медом или вареньем.
Добавить в закладки: