Ингредиенты для рецепта Гороховые оладьи (из гороховой муки)
Мука гороховая 200 грамм Тмин одна чайная ложка
Куркума молотая одна чайная ложка Семена кориандра 20 штук
Перец черный молотый ? ч.л. Перец чили молотый ? ч.л.
Соль ? ч.л. Картофель 300 грамм
Помидоры красные 200 грамм Петрушка 20 грамм
Растительное масло 80 Мл
Как приготовить рецепт Гороховые оладьи (из гороховой муки)?
Гороховую муку смешать со специями, размолотыми или растертыми в ступке вместе с солью. добавьте 200 миллилитров воды и тщательно размешайте, чтобы не было комков и получилось довольно густое тесто. Учитывайте, что овощи дадут еще сок и тесто станет жиже. Сырой картофель нарежьте очень тонкими ломтиками, чтобы он успел прожариться в процессе приготовления оладий. Помидор опустите на полминуты в кипяток, снять с него кожицу и некрупно нарежьте. В тесто добавьте нарезанные овощи и зелень. перемешайте. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте тесто столовой ложкой. Толщина оладий должна быть около сантиметра или чуть меньше. жарьте с обеих сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. подавать горячими.