Домой Мучные блюда Рецепт — гороховые оладьи

Рецепт — гороховые оладьи

103
0

Ингредиенты для рецепта Гороховые оладьи

Горошек зеленый замороженый 400 грамм Укроп 30 грамм
Яйцо куриное две штуки Йогурт натуральный 30 миллилитров
Мука пшеничная 100 грамм Разрыхлитель теста 5 грамм
Оливковое масло 15 Мл

Как приготовить рецепт Гороховые оладьи?

Замороженный горошек отвариваем около 15 минут. Шинкуем укроп. Откидываем горошек на сито, предварительно сохранив около 50 миллилитров отвара. После чего горошек переложите в чашу для блендера или удобную емкость и добавьте туда нашинкованную зелень. влейте в смесь отвар и измельчите все до однородной массы. Бьем в зеленую масса два яйца. Добавляем две столовые ложки йогурта. Солим, перчим, приправляем любимыми специями.
Слегка взбиваем. Смешиваем муку с разрыхлителем (1чл) и просеиваем в смесь. Тщательно перемешиваем. На разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, выкладываем порциями тесто. Жарим с двух сторон на среднем огне с закрытой крышкой.

Рецепт гороховые оладьи

Предыдущая статьяРецепт — восточных фрикаделек из свинины
Следующая статьяРецепт — фасолевое рагу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь