Ингредиенты для рецепта Тыквенные оладьи
Тыква 400 грамм Разрыхлитель теста 5 грамм
Мука пшеничная 150 грамм Сахар-песок 50 грамм
Соль ? ч.л. Яйцо куриное одна штука
Растительное масло 80 Мл
Как приготовить рецепт Тыквенные оладьи?
Тыкву очистите от шкуры, крупно нарежьте и сварить в воде или на пару до мягкости.
Я брала тыкву butternut squash — ту, которая похожа на грушу по форме. Однако это совсем не обязательно.
Также имейте ввиду, что в ингредиентах указано количество очищенной тыквы. Готовую тыкву превращаем в пюре. Добавляем муку, яйцо, соль, сахар и разрыхлитель.
Замешиваем однородное густое тесто. На сильно разогретой сковороде с маслом печем оладьи. Они должны быть золотисто-оранжевого цвета с обеих сторон.
Подавать оладьи можно с чем угодно — со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой… Можно даже кушать совсем без добавок, очень уж они вкусные получаются!