Ингредиенты для рецепта Жаркое по-русски
говядина — 600 грамм
говяжий бульон — 400 грамм
грибы — 50 грамм (сухие)
картофель — 700 грамм
лавровый лист — 3-4 штук
лук — две штуки
морковь — одна штука
подсолнечное масло — четыре столовых ложки
соль — по вкусу
томатное пюре — одна столовая ложка
черный перец — по вкусу
чеснок — 4 зубчика
Как приготовить рецепт Жаркое по-русски?
Что делать:
Грибы промойте, замочить в холодной воде на 3 часа, воду процедите, а грибы еще раз промойте. Грибы сварить до готовности, мелко нарежьте.
Мясо нарежьте по 3—4 кусочка на порцию, обжарьте на масле до образования корочки, посолить и поперчить.
Картофель и морковь нарежьте кубиками, лук — дольками. разогрейте масло и обжарьте овощи до полуготовности так, чтобы образовалась золотистая корочка.
Отдельно спассеровать томат-пюре. В керамический горшочек положить мясо, овощи, грибы, рубленый чеснок, пассерованное томат-пюре, соль, специи. залейте бульоном, тушить в духовке 20 минут.
При подаче подсыпать мелко рубленой зеленью.