Домой Мучные блюда Рецепт — пицца Маргарита

Рецепт — пицца Маргарита

124
0

Ингредиенты для рецепта Пицца Маргарита

сухие дрожжи
7 грамм
сахар одна столовая ложка
теплая вода
250 миллилитров
мука
350 грамм
соль
по вкусу
оливковое масло две столовых ложки
помидоры
400 грамм
чеснок
2 зубчика
сухой базилик две столовых ложки
томатная паста две столовых ложки
моцарелла
100 грамм
пармезан
100 г

Как приготовить рецепт Пицца Маргарита?

Положить дрожжи и сахар в миску, добавьте четыре столовых ложки воды. оставьте постоять в теплом месте 15 минут. Смешать муку с солью и сделайте колодец в центре. добавьте масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесите тесто.
Выложить тесто на стол, посыпанный мукой и месите около 5 минут. верните в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось в 2 раза.
Месить тесто еще 2 минуты, послеэтого руками распределить по смазанному маслом противню.
Для начинки нарезанные помидоры, чеснок и базилик тушить на оливковом масле 20 минут. добавьте соль, перец, томатную пасту и слегка остудите.
Намазать основу начинкой, посыпать моцареллой и пармезаном и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах в течении 20-25 минут. Подавать горячей.
Фото: thinkstock

Рецепт пицца Маргарита

Предыдущая статьяРецепт — тальятелле с гуляшом из индейки
Следующая статьяРецепт — ПИЦЦА ВРЕМЕНА ГОДА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь