Домой Мучные блюда Рецепт — традиционная пицца

Рецепт — традиционная пицца

139
0

Ингредиенты для рецепта Традиционная пицца

Мука пшеничная 2.5 стакана ;
Вода 1 стакан ;
Сахар 0.5 чайные ложки;
Дрожжи сухие 2.5 чайные ложки;
Масло оливковое одна столовая ложка ;
Соль 0.3 чайные ложки;
Базилик 0.25 чайные ложки;
Орегано 0.25 чайные ложки;
Гранулированный чеснок 0.25 чайные ложки;
Перец красный, молотый 0.25 чайные ложки;
Моцарелла 250 грамм ;
Салями 100 грамм ;
Ветчина 100 грамм ;
Шампиньоны 100 грамм ;
Маслины 100 грамм ;

Как приготовить рецепт Традиционная пицца?

Соус для пиццы. В томатный соус добавьте специи и травы. перемешайте. Отставить в сторону.
Тесто для пиццы. В небольшую миску налейте теплую воду, добавьте сахар и дрожжи. оставьте до появления обильной пены.
Муку просейте в объемную миску, добавьте разведенные дрожжи, оливковое масло, соль. замесите эластичное тесто. Тесто скатать в шар, накройте полотенцем и оставьте на 30-50 минут.
Подошедшее тесто раскатать в тонкий пласт, переложите на противень. На основу пиццы выложите томатный соус, распространить по всей поверхности. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками, разложите поверху томатного соуса. послеэтого добавьте кусочки салями, ветчины, грибов и маслины.
Посыпать тертым сыром.
Выпекать пиццу в разогретой духовке около 15 минут или пока сыр не расплавится, и края пиццы станут слегка золотистыми.
Добавить в закладки:

Рецепт традиционная пицца

Предыдущая статьяРецепт — уха рыбацкая
Следующая статьяРецепт — оладьи на минералке с яблоками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь