Ингредиенты для рецепта Вареники с картошкой
Мука — 5 стак.
Яйцо — две штуки
Соль
Вода (не больше 2 стаканов)
Картофель — 800 грамм
Лук репчатый (размером с теннисный мячик) — две штуки
Перец черный
Как приготовить рецепт Вареники с картошкой?
Рецепт «Вареники с картошкой»
Муку просейте, добавьте яйца и соль. В своей книге Юлия Высоцкая советовала замешивать тесто для вареников на одних желтках и ледяной воде… Я еще не делала, но обязательно попробую (если кто раньше успеет — плиз, черкните пару строчек в личку — как получилось)
добавьте воды по чуть-чуть. замесите вот такое крутое тесто. Но смотрите внимательно за консистенцией — тесто должно быть нежным и мягким. заверните в пленку (под полотенцем может подсохнуть, если оставьте на час-два) и оставьте минут на 20-30 отдохнуть.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. отварите картофель в подсоленной воде (потом слить всю воду). Пока картофель горячий, разомните специальной давилкой (не блендером, иначе будет очень жидкое пюре), посолить, поперчить, добавьте половину поджаренного хрустящего лучка (с маслом, на котором он жарился, а можно пожарить на мелко нарезанном сале — тогда получатся шкварки), оставьте остывать.
Итак, вернемся к тесту. Моя бабушка всегда раскатывала (и продолжает это делать) тесто очень тоненько, послеэтого из него вырезает круги рюмочкой или режет этот пласт на квадраты.
По такой технологии у меня или тесто прилипало, или наоборот — становилось деревянным (от количества муки). Поэтому я делаю по технологии своей мамочки:
Треть или четверть теста скатать вот такой колбаской
Эту колбаску нарезаем кусочками небольшими — толщиной 1-1,5 см
И так всю «колбаску» режем
Кусочки обваливаем в муке
Каждый кусочек раскатать в кружок — не тонко. возьмите немного начинки, положить на середину.
Начинки нужно положить столько, чтобы без усилий соеденить края вареника. Слепить аккуратно и нежно (но решительно). Если края не хотят склеиваться, поставить рядом тарелочку с водой и смачивайте краешек теста — дело пойдет быстрее
Уложить на присыпанную поверхность. Я выкладывала на тарелку, щедро присыпанную мукой, и на дощечку. Можно попробовать выложите на пищевую пленку, бумагу для выпечки. Только лучше перестраховаться и все же присыпать мукой. Очень будет жаль если тесто приклеится — вся начинка останется в кастрюльке.
вскипятите воду (лучше всего варите в широкой неглубокой кастрюле или казанке). Посолить, бросьте вареники и варите минуты 2 — максимум 3. Больше не надо — начинка там готова.
Готовые вареники выловить шумовкой, перемешайте с оставшимся поджаренным лучком и подавать.
Приятного аппетита!
Рецепты: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Вареники
Рецепты: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Вареники