Ингредиенты для рецепта Вареники с капустой
3 стакана кислой капусты, 2-4 головки репчатого лука, щепотка соли, щепотка чёрного молотого перца, щепотка мускатного ореха, 3 стакана муки, пол стакана оливкового масла
Как приготовить рецепт Вареники с капустой?
3 стакана кислой шинкованной капусты промойте водой, сложить в кастрюлю, залейте водой и сварить до мягкости. откиньте капусту на дуршлаг и остудите. 2 луковицы мелко изрубить, поджарить с 0,25 стакана оливкового масла, положить туда же капусту, добавьте соль, перец, мускатный орех и размешайте.
Приготовить тесто, нафаршируйте вареники приготовленной капустой и сварить.
Подавая, облить вареники горячим оливковым или подсолнечным маслом. Или вначале поджарить в масле мелко изрубленный лук и послеэтого облить вареники.