Ингредиенты для рецепта Конкильони с куриным фаршем:
Куриный фарш – 300 грамм
Коричневый сахар демерара – одна столовая ложка
Томаты в собственном соку (резаные) – 250 грамм
Сливочное масло – десять грамм
Оливковое масло
Соль
Свежемолотый черный перец
Томатная паста – две столовые ложки
Луковица – одна штука
Твердый сыр – 50 грамм
Сушеные базилик и петрушка
Конкильони (паста в виде больших ракушек) – 100 грамм
Способ приготовления рецепта Конкильони с куриным фаршем:
В подсоленной воде отварить «ракушки» до состояния аль денте, примерно шесть минут. Нарезать мелко лук. В сковородке разогреть оливковое масло и в нем пассировать лук около минутки. Фарш немного приправить перцем, солью, выложить его на сковородку. Обжаривать две-три минуты, добавить петрушку и базилик. Убавить огонь, добавить томаты, хорошенько размешать все, тушить четыре минуты. Добавить коричневый сахар (по собственному вкусу) и тертый сыр, аккуратно все перемешать. До 200°С разогреть духовку. На дно формочки для выпекания выложить сначала томатную пасту. Каждую ракушку начинить приготовленным фаршем, сверху положить маленький кусочек сливочного масла и поместить все вертикально в формочку. Конкильони накрыть фольгой и запекать 25-30 минут до их готовности. Затем убрать фольгу