Домой Мучные блюда вареники Рецепт — CHA SHAO BAO. ПАРЕНЫЕ ВАРЕНИКИ

Рецепт — CHA SHAO BAO. ПАРЕНЫЕ ВАРЕНИКИ

226
0

Ингредиенты для рецепта CHA SHAO BAO. ПАРЕНЫЕ ВАРЕНИКИ

Начинка:
500 грамм постной свинины
1 стебель лука-порея
1 зубчик чеснока
1 см клубня имбиря одна столовая ложка соли две столовых ложки порошка паприки две столовых ложки рисового вина или сухого шерри
Тесто:
700 грамм муки одна чайная ложка соли
около 0,5 л кипящей воды
6 столовых л. арахисового или кукурузного масла
250 миллилитров бульона три столовых ложки кукурузнрго крахмала 1/2 чайные ложкикунжутного

Как приготовить рецепт CHA SHAO BAO. ПАРЕНЫЕ ВАРЕНИКИ?

Начинка: Свинину нарежьте сначала полосками, послеэтого малюсенькими кубиками. Если это слишком утомительно, можно мясо пропустите через мясорубку. Порей, имбирь и чеснок мелко нарежьте и добавьте в мясо. перемешайте с солью, паприкой и рисовым вином. настаивайте не менее 1 часа.
Тесто: Муку и соль насыпаем в миску и добавьте кипящую воду. месите на посыпанной мукой доске до тех пор, пока тесто не станет эластичным. накройте влажной тканью и дайте постоять не менее получаса. Масло разогрейте в воке или в кастрюле и, помешивая, сильно обжарьте мясо. добавьте бульон, уменьшите огонь и тушить до готовности. Сгустить разведённым в воде крахмалом. По вкусу можно добавьте немного масла кунжута и выложите в миску. Для вареников на посыпанной мукой доске разделите тесто на две части и скатать колбаски диаметром примерно 2,5 см. Колбаски нарежьте на кусочки по 2,5 см и раскатать в лепёшечки диаметром 8 см. накройте лепёшки влажной тканью, чтобы они не высохли.
На каждую лепёшку положить порцию начинки (около две столовых ложки , края заверните наверх и закрутить.
Парить порционно по 10 минут на подставке над кипящей водой, пока тесто не затвердеет. Подавать на подогретом блюде.
На 4 порции

Рецепт CHA SHAO BAO. ПАРЕНЫЕ ВАРЕНИКИ

Предыдущая статьяРецепт — пикули для бутербродов
Следующая статьяРецепт — холодный чай «Нежность»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь