Домой Мучные блюда вареники Рецепт — вареники с картошкой

Рецепт — вареники с картошкой

145
0

Ингредиенты для рецепта Вареники с картошкой

300? 400 грамм шампиньонов
220 грамм муки
2-3 клубня картофеля
150 грамм сметаны
100? 120 грамм творога
50 грамм феты
2 луковицы среднего размера
большая горсть сухих грибов
2 желтка
несколько перьев зеленого лука
несколько веточек тимьяна
2?3 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
50 миллилитров сливок две столовых ложки растительного масла две столовых ложки сливочного масла одна чайная ложка оливкового масла
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца одна чайная ложка морской соли

Как приготовить рецепт Вареники с картошкой?

1 Растопить один стакан ложку сливочного масла.
2 Просеянную муку смешать со щепоткой соли, добавьте желтки, растопленное масло, пять столовых ложек воды и замесите тесто. Скатать тесто в шар, заверните в пленку и отправить на 30 минут в холодильник.
3 Для начинки замочить сухие грибы в небольшом количестве горячей воды.
4 Картофель почистить и отварите, разотрите его в пюре.
5 Одну луковицу почистить и мелко порежьте.
6 Зеленый лук и петрушку мелко порубить.
7 разогрейте в небольшой сковороде один стакан ложку сливочного и 1 ч. ложку оливкового масла и обжаривать лук, пока он не станет мягким.
8 Фету мелко порубить, смешать с картофельным пюре и творогом.
9 добавьте обжаренный лук, зеленый лук и петрушку, поперчить и посолить, хорошенько вымешать начинку.
10 Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 1?2 мм, стаканом или чашкой вырежьте кружки, положить в центр каждого начинку и защипнуть края.
11 Оставшуюся луковицу почистить и мелко порубить.
12 Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
13 Шампиньоны нарежьте пластинками.
14 Воду из замоченных грибов слить и процедите.
15 сделайте соус: разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, слегка обжарьте лук и чеснок.
16 добавьте шампиньоны, замоченные грибы, оставшуюся из-под грибов воду, листья тимьяна, поперчить, посолить и тушить 5?10 минут.
17 добавьте сливки и сметану и уварить соус на медленном огне.
18 отварите в подсоленной кипящей воде вареники, подавать их, полив грибным соусом и присыпав петрушкой.

Рецепт вареники с картошкой

Предыдущая статьяРецепт — КАРТОФЕЛЬ С ГОРОШКОМ
Следующая статьяРецепт — «Лодочки» из перца с брынзой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь