Ингредиенты для рецепта Вареники с печенью
Мука пшеничная 2.5 стакана ;
Яйца куриные две штуки ;
Вода 150 миллилитров ;
Печень 400 грамм ;
Лук репчатый четыре штуки ;
Морковь две штуки ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;
Как приготовить рецепт Вареники с печенью?
Печень отварите с луковицей и морковкой в подсоленной воде до готовности.
Лук ( две штуки мелко нарубить, обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Вареную печень и морковь пропустите через мясорубку, добавьте обжаренный лук. приправьте солью и перцем по вкусу.
Из яиц, воды, соли и муки замесите эластичное не крутое тесто. выдержите его около получаса.
Из теста сформировать жгут и нарежьте его на кусочки. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, в центр положить печеночную начинку. Плотно защипните края, сформировав вареник.
Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варите, пока они не всплывут на поверхность. откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода.
Готовые вареники полить заправкой: обжаренным на растительном масле луком и морковью.
Добавить в закладки: