Ингредиенты для рецепта Вареники с вишнями
мука
2 стакана
яйца две штуки
соль одна чайная ложка
вода
150 миллилитров
вишня
600 грамм
сахар три столовых ложки
Как приготовить рецепт Вареники с вишнями?
Ягоды промойте, пересыпать сахаром и оставьте на 25-30 минут.
Муку просейте и сделайте из нее горку с углублением. В этот колодец влейте воду, добавьте яйца, соль и быстро замесите тесто. Хорошо вымешать и поставить на присыпанную мукой доску.
Вишню откиньте на дуршлаг и сцедить сок. Тесто раскатать и нарежьте с помощью стакана на кружочки.
На каждый кусок теста положить ягоды и защипните. После отправить вареники в кипящую подсоленную воду и отварите. Когда вареники всплывут, дайте им покипеть еще две минуты, послеэтого выньте шумовкой, давая стечь воде.
Подавать с сахаром и сметаной.
Фото: thinkstock