Ингредиенты для рецепта Постные вареники с картошкой
Мука пшеничная 350 грамм Соль ? ч.л.
Картофель 400 грамм Морковь 100 грамм
Лук репчатый ( 100 грамм две штуки Оливковое масло 30 миллилитров
Укроп 8 грамм Растительное масло 40 миллилитров
Перец черный молотый ? ч.л.
Как приготовить рецепт Постные вареники с картошкой?
В муку добавьте соль и перемешайте. залейте в муку 150 миллилитров теплой воды и замесите тесто. Тесто вымесите, но не перестараться, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. накройте его пленкой и оставьте на 401/260 минут. Почистить и сварить в подсоленной воде картофель. Почистить и натрите на мелкой терке морковь и лук. Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут. Сваренный картофель разомните с небольшим количеством бульона, на котором он варился, и небольшим количеством растительного масла.
Добавить в картофель 2/3 пассеровки, немного измельченной зелени, перца и соли по вкусу. Тесто раскатать на муке, толщина не должна превышать 21/23 мм. И разделите его на кружки. В центр круга положить картофельную начинку и закрепить края. Для красоты и надежности, делаем оборку по краю. Доделав партию для варки, опускаем вареники в кипящую и подсоленную воду. варите 5 минут, достаньте, сдобрить немного маслом, украсьте оставшейся пассеровкой и зеленью.
Подавать горячими!