Ингредиенты для рецепта Лазанья (запеканка) из капусты с куриным фаршем
1 крупный кочан молодой капусты
130-150 грамм сливочного масла
70-100 грамм твердого сыра, лучше — пармезана
Как приготовить рецепт Лазанья (запеканка) из капусты с куриным фаршем?
Капусту промываем, аккуратно вырезаем кочерыжку и разбираем кочан на листья. Закладываем листья в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, вынимаем и раскладываем на полотенцах для обсушки.
Чистим морковь, лук и чеснок, мелко шинкуем. Помидор опускаем на минуту в кипяток, послеэтого — в холодную воду. Очищаем и измельчаем.
Раскаляем в сковороде немного — пару ст. ложек — растительного масла, снижаем огонь до среднего и 7-8 минут обжариваем лук, морковь и чеснок.
Добавляем куриный фарш и, помешивая и разминая комочки, готовим 7-9 минут.
Выкладываем содержимое сковороды в миску, добавляем измельченную мякоть помидора, хлебные крошки или овсяные хлопья. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем тщательно.
Для соуса смешиваем сливки, яйцо и натертый сыр.
Растапливаем в небольшой посудинке сливочное масло и смазываем им форму для запекания.
Укладываем на дно формы первый слой капустных листьев. В зависимости от величины формы у нас получится либо 4 слоя капусты с 3-мя слоями фарша между ними, либо 3 слоя капусты и 2 — фарша.
Каждый слой капусты не скупясь сбрызгиваем растопленным сливочным маслом.
На верхний капустный слой выливаем заготовленный соус, запечатываем форму листом фольги и отправляем в духовку, уже нагревшуюся до нужных 180.
Через 15-20 минут вынимаем форму, убираем фольгу, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на несколько минут — до образования аппетитной золотистой корочки.