Домой Основные блюда лазанья Рецепт — лазанья Болоньезе

Рецепт — лазанья Болоньезе

211
0

Ингредиенты для рецепта Лазанья Болоньезе

Ингредиенты
упаковка листов для лазаньи
1 килограмм свиного фарша (лучше пополам свиной и говяжий)
2 луковицы
0,5 килограмм помидоров три столовых ложки томатной пасты
3 зубка чеснока
0,5 стакана белого сухого вина
оливковое масло
0.7 литра молока
100 грамм сливочного масла две столовых ложки муки
400 грамм тертого твердого сыра
зелень
щепотка мускатного ореха
итальянские приправы
черный перец
соль

Как приготовить рецепт Лазанья Болоньезе?

Приготовление
Готовим соус «Болоньезе».
Лук мелко режем, обжариваем на оливковом масле до золотистого оттенка, за пару минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок.
Фарш обжариваем на сковороде так, что бы распались все “комочки”. Солим, добавляем очищенные от кожицы помидоры (обдать кипятком и очистите кожицу), томатную пасту, приправы. Добавляем лук и чеснок, вино. Обжариваем еще минут 5 (под крышкой).
Готовим соус «Бешамель».
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку, размешиваем. Сотейник не снимаем с огня! Молоко предварительно нагреваем до кипения. Начинаем по-немного вливать молоко в сотейник. Очень небольшими порциями по 2-3 столовых ложки Тщательно и постоянно размешиваем, что бы в соусе не было комков. Постепенно соус становится все более жидким. Если первоначально у вас соус получится с комочками – не расстраивайтесь, в запеченой лазанье этого не будет заметно. Когда все молоко влито в соус, солим и добавляем мускатный орех. Еще около минуты провариваем соус и снимаем сотейник с огня.
Обращу внимание, что при приготовлении лазаньи из листов, не требующих варки, потребуется более жидкий бешамель, кроме того, лазанья полностью должна быть залита соусом бешамель, иначе листы останутся сухими.
На дно формы для запекания наливаем немного соуса бешамель. Листы лазаньи при необходимости ламаем и накрываем ими дно полностью.
На слой листов лазаньи выкладываем часть соуса «Болоньезе», сверху поливаем соусом «Бешамель», присыпаем частью тертого сыра. Сверху опять выкладываем листы лазаньи.
Повторяем. Должно получиться 3-4 слоя листов лазаньи, последний слой листов поливаем соусом «Бешамель» и посыпаем сыром. Лазанья должна быть полностью залита соусом бешамель.
Запекаем лазанью в духовке при 180 градусах около 30 минут. Режем на порционные кусочки и подаем горячей. При желании можно посыпать каждый кусочек небольшим количеством сыра и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!

Рецепт лазанья Болоньезе

Предыдущая статьяРецепт — пончики с творогом!
Следующая статьяРецепт — огурцы хреновые

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь