Домой Основные блюда лазанья Рецепт — итальянская лазанья по-украински

Рецепт — итальянская лазанья по-украински

197
0

Ингредиенты для рецепта Итальянская лазанья по-украински

Ингредиенты
* 500 грамм пасты пенне (перьев) — макароны;
* 500 грамм мясного фарша;
* 2 средних луковицы;
* 1 красный сладкий перец;
* две столовых ложки томатной пасты;
* две столовых ложки красного сухого вина;
* 150 грамм тертого твердого сыра;
* небольшой пучок петрушки;
* 200 миллилитров молока;
* две столовых ложки сливочного масла;
* две столовых ложки муки;
* 0,5 столовых ложки оливкового масла;
* соль и перец по вкусу.

Как приготовить рецепт Итальянская лазанья по-украински?

Приготовление
Способ приготовления:
1. Лук мелко нарежьте квадратиками и обжарьте в течение 3 минут на растительном масле.
2.
Добавить на сковородку фарш, соль, перец и жарьте еще 10 минут,
постоянно помешивая. добавьте вино, продолжать жарьте еще минуты 3, пока
жидкость не испарится.
3. добавьте в сковороду мелко нарезанный кубиками перец и протушить еще 5 минут.
4. добавьте к мясу мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, помешать тушить еще 4 минуты.
5. Макароны отварите, слить воду, добавьте 0,5 столовых ложки оливкового масла и перемешайте.
6. Приготовить соус . Растопить в кастрюле сливочное масло, добавьте муку и размешайте до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, влейте молоко и доведите смесь до кипения. Снять с огня.
7.
Собрать запеканку. На дно формы выложите половину макарон. потом
выкладывать фарш, разравнять. накройте оставшимися макаронами. Сверху
равномерно распределить соус.
8.
Посыпать тертым твердым сыром и запеките в разогретой до 200 градусов
духовке в течение 25 минут.
Приятного аппетита!
(с)

Рецепт итальянская лазанья по-украински Рецепт итальянская лазанья по-украински

Предыдущая статьяРецепт — рагу из морепродуктов
Следующая статьяРецепт — бутерброды «Пикантные»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь