Ингредиенты для рецепта Лазанья с лососем и укропом
600 грамм филе лосося
150 грамм моццареллы
6 листов готового теста для лазаньи
2 стебля сельдерея
морковь одна штука
чеснок
2 зубчика
масло оливковое две столовых ложки
30 миллилитров белого сухого вина
500 миллилитров молока жирностью 6% три столовых ложки муки
масло сливочное
50 грамм
орех мускатный молотый
3 веточки укропа
60 грамм тертого пармезана
соль, белый молотый перец
Как приготовить рецепт Лазанья с лососем и укропом?
Сельдерей, морковь и чеснок очистите, мелко порежьте. разогрейте на сковороде одна столовая ложка оливкового масла, обжарьте овощи до мягкости, 5–6 мин., добавьте белое вино.
Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Снять с огня. Молоко разогрейте до кипения, но не кипятить. На сухой сковороде слегка подсушить муку, послеэтого добавьте нарезанное маленькими кусочками масло.
Готовить на несильном огне, помешивая, до образования однородной массы, около 1 мин. послеэтого, не прекращая размешивать, влейте тонкой струйкой горячее молоко. дайте закипеть. Как только соус загустеет, снять с огня. приправьте мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.
Укроп измельчите, положить в большую миску, добавьте оставшееся оливковое масло, по щепотке перца и соли. Филе лосося нарежьте небольшими кусочками, переложите в миску с укропом, перемешайте.
Моццареллу тонко нарежьте пластинками. Листы теста по одному отварите в подсоленном кипятке в течение 1 мин. Форму для запекания смазать соусом, на дно выложите листы лазаньи.
Смазать тесто соусом, выложите овощи, послеэтого кусочки лосося с укропом. Поверх лосося выложите нарезанную моццареллу, слегка смазать ее соусом. закройте листами теста, залейте оставшимся соусом и посыпать пармезаном.
Накрыть форму фольгой, поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку. готовьте 30 мин., послеэтого снять фольгу и готовьте еще 10 мин.
СОВЕТ
Белый соус в этом блюде можно сделайте нежирным – надо возьмите менее жирное молоко. А чтобы он получился пожирнее и, соответственно, повкуснее, можно добавьте в него немного сливок и сливочного масла. Кроме того, вы можете добавьте в соус пряности и пряные травы по своему вкусу (например, тертую лимонную цедру).