Домой Основные блюда лазанья Рецепт — лазанья по у синьоры Монтироли

Рецепт — лазанья по у синьоры Монтироли

160
0

Ингредиенты для рецепта Лазанья по рецепту синьоры Монтироли

листы лазаньи — восемь штук рагу из говядины — 500 грамм
моцарелла (не рассольная) — 300 грамм
пармезан — 150 грамм
кусочек сливочного масла
Для соуса Бешамель:
молоко — 500 миллилитров
мука пшеничная — 50 грамм
сливочное масло — 50 грамм
щепотка мускатного ореха
соль — по вкусу
Для рагу из говядины:
мякоть не очень постной говядины — 500 грамм
средняя морковь — одна штука небольшие луковицы — две штуки стебель сельдерея — одна штука зубчики чеснока — 3-4 штук белое вино — 200 миллилитров
консервированные помидоры в собственном соку — 1 килограмм
сахар — одна столовая ложка вода — 500 миллилитров
розмарин, тимьян, шалфей — по 1-2 веточки
оливковое масло для жарки — 4-5 столовых ложки соль, перец — по вкусу

Как приготовить рецепт Лазанья по рецепту синьоры Монтироли?

1 Для рагу из говядины мясо пропустите через мясорубку с крупной решёткой. разогрейте на плите большой сотейник, налейте в него оливковое масло, выложите фарш и жарьте его, помешивая и разминая лопаткой (а лучше вилкой) комочки, 10 мин.
2 Морковь, лук, сельдерей, чеснок мелко нарежьте, добавьте в фарш и жарьте ещё 5 мин.
3 влейте в сотейник белое вино, дайте ему выпариться. добавьте помидоры в собственном соку, сахар, воду и размешайте. оставьте тушиться на тихом огне около 2 часов. В конце добавьте травы, посолить, поперчить.
4 Хочу сказать, что соуса Болоньезе у меня получилось многовато, и это при том, что количество воды я брала не 500 миллилитров а 300. Мне кажется, что количество ингредиентов для этого соуса можно смело уменьшите на четверть, а то и на треть.
5 Для соуса Бешамель растопить в сотейнике сливочное масло. всыпьте муку и слегка обжарьте, чтобы получилась не коричневая, а золотистая масса. Молоко доведите до кипения.
6 влейте тонкой струйкой молоко по частям, постоянно помешивая венчиком. варите 3 минуты (я варила 50, не забывая мешать. посолить, добавьте мускатный орех и перемешайте.
7 Соусы я готовила вечером, а собирала лазанью на следующий день.
8 Если тесто домашнее — предварительно отварите его в подсоленной воде. Форму для лазаньи смазать сливочным маслом. У меня были готовые листы лазаньи, но я их тоже около минуты отваривала в подсоленной с оливковым маслом воде, чтобы загнуть их по краям формы. У меня форма большая и я готовила лазанью не в 2, а в 3 ряда.
9 выложите на дно немного рагу. На него уложить встык 2 пласта теста.
10 выложите ещё слой рагу, на него — соус бешамель.
11 подсыпать измельчённой моцареллой и тёртым пармезаном. (Я моцареллу тоже натёрла, но на крупной тёрке.)
12 сделайте два таких же слоя, заполнив форму. Последним слоем выкладываем листы лазаньи, немного болоньезе, и сверху должен быть соус бешамель. Сбрызгиваем его оливковым маслом.
13 Запекаем лазанью в прогретой до 180 грамм духовке 40 мин. У меня за 40 мин лазанья не зарумянилась, поэтому я присыпала её чуть-чуть пармезаном (у нас любят , чтобы был расплавленный пармезан) и отправила ещё на 10 мин в духовку в режиме конвекции. Готовую лазанью слегка присыпьте тёртым пармезаном, дайте ей немного остыть, нарежьте — и подавать.

Рецепт лазанья по у синьоры Монтироли Рецепт лазанья по у синьоры Монтироли Рецепт лазанья по у синьоры Монтироли Рецепт лазанья по у синьоры Монтироли Рецепт лазанья по у синьоры Монтироли Рецепт лазанья по у синьоры Монтироли Рецепт лазанья по у синьоры Монтироли Рецепт лазанья по у синьоры Монтироли Рецепт лазанья по у синьоры Монтироли Рецепт лазанья по у синьоры Монтироли

Предыдущая статьяРецепт — сырное печенье
Следующая статьяРецепт — ЭКЗОТИЧЕСКИЙ САЛАТ С МОРКОВЬЮ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь