Ингредиенты для рецепта Лазанья со шпинатом
Листы лазаньи 250 грамм ;
Помидоры 600 грамм ;
Чеснок 2 зубчика ;
Орегано 0.5 чайные ложки;
Петрушка одна чайная ложка ;
Творог 250 грамм ;
Пармезан 70 грамм ;
Моцарелла 250 грамм ;
Яйца куриные одна штука ;
Шпинат 500 грамм ;
Как приготовить рецепт Лазанья со шпинатом?
Предварительно разогрейте духовку.
Свежие помидоры измельчите или мелко нарежьте. Можно используйте уже готовый не острый томатный соус.
Шпинат хорошо промойте, откиньте на дуршлаг. В сковороде растопить сливочное масло, добавьте немного воды, положить шпинат и тушить, помешивая, несколько минут. послеэтого шпинат переложите в миску, добавьте чеснок, орегано, петрушку, нежирный творог (а лучше риккоту), взбитые яйца и сыр моцарелла. Тщательно перемешайте. В форму для лазаньи налейте часть томатного соуса, положить лист лазаньи, выложите соус из шпината, полить томатным соусом. послеэтого снова лист лазаньи/соус из шпината/томатный соус. Повторить еще раз, закончив листами лазаньи, вылейте оставшийся томатный соус. Посыпать тертым пармезаном. Плотно накройте фольгой.
Запекать в течение 45 минут. Фольгу снять и запекайте еще 15 минут. Подавать горячей.
Добавить в закладки: