Ингредиенты для рецепта Мексиканская лазанья
Листы лазаньи 12 штук ;
Фасоль 1 банка ;
Кукуруза 1.5 стакана ;
Лук зеленый 0.5 пучка ;
Кинза четыре столовых ложки ;
Орегано одна чайная ложка ;
Гранулированный чеснок одна чайная ложка ;
Соль 0.75 чайные ложки;
Сыр твердый 250 грамм ;
Томатный соус 600 грамм ;
Как приготовить рецепт Мексиканская лазанья?
В объемной миске смешать консервированную фасоль (желательно черную), свежую или замороженную кукурузу, нарезанный зеленый лук, кинзу, сушеный орегано, гранулированный чеснок и соль.
Прямоугольную форму для запекания смазать маслом. Дно формы смазать пряным томатным соусом. выложите листы лазаньи ( три штуки на каждый слой). Сверху равномерно распределить 1/3 овощной начинки. Полить частью томатного соуса, посыпать тертым сыром.
Повторить слои еще 2 раза: лазанья, овощная начинка, томатный соус и тертый сыр.
Последним слоем должны быть листы лазаньи, покрытые томатным соусом и посыпанные тертым сыром.
Лазанью накройте фольгой, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-45. послеэтого фольгу снять и готовьте еще 5-7 минут. Лазанью достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут. послеэтого нарежьте порционными кусочками.
Добавить в закладки: