Ингредиенты для рецепта Артишоки с домашней лапшой
артишок, восемь штук
лапша, 400 грамм (домашней)
чеснок, 4 дольки
помидор, одна штука
базилик, 10 листоков
оливковое масло, три столовых ложки
пармезан, 50 грамм (тертый)
Как приготовить рецепт Артишоки с домашней лапшой?
Сломать стебли на уровне донышек, удалите первые листья и тонко нарежьте артишоки. Положить их в кастрюлю с чесноком, порезанным на 2–3 части. Посолить, поперчить, перемешайте и готовьте на слабом огне 15 минут при частом помешивании. ошпарьте, порежьте и удалите кожицу с томата, протрите мякоть. варите лапшу в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут, воду слить, готовую лапшу всыпьте в кастрюлю, добавьте мякоть томата и порубленный базилик, перемешайте и подать немедленно, посыпав тертым пармезаном. .