Ингредиенты для рецепта Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус
Тыква — 300 грамм
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо куриное — одна штука
Соль (для варки)
Специи (для хлебцев)
Как приготовить рецепт Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус?
Рецепт «Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус»
Тыкву очистите.
порежьте на кусочки и сварить до мягкости.
С помощью блендера из вареной тыквы сделайте пюре.
В миске смешать просеянную муку, яйцо и тыквенное пюре.
потом я отделила немного теста для хлебцев и добавила туда немного паприки, куркумы, шафрана и сушеного чеснока.
Когда уже невозможно мешать ложкой, выложите на стол и замесите довольно плотное тесто.
Тесто тоненько раскатываем.
И режем на полосочки.
Для хлебцев из теста вырежьте фигурки.
В преддверии Хеллоуина мне захотелось сделайте маленькие привидения. Как шаблон я использовала подставочки для чашек, послеэтого немного вытянула им ручки-ножки. Глазки и ротик — перчинки.
И запекла их в духовке просто на решетке.
Хлебцы, благодаря тыкве, получились хоть и сухие (как и задумывалось), но не деревянные, с некоторой мягкостью.
Лапшу варите 10 минут. Конечно же, к лапше из тыквенного теста лучше для заправки подать пикантный тыквенный соус.
В небольшое количество тыквенного пюре добавьте ложку сливочного масла (или сметану), чуть горчицы, измельченные укроп и чесночинку. Этим же соусом можно заправлять салаты — он яркий и ароматный
Вот такой гарнир получился. Спасибо Тыкве
Для контраста в тарелочку я положила несколько «бестыквенных» лапшинок.
Конечно же, тыквенная лапша прекрасно сочетается с любым мясным блюдом.
Рецепты: Горячие блюда -> Гарнир -> Макаронные изделия
Рецепты: Горячие блюда -> Гарнир -> Макаронные изделия