Ингредиенты для рецепта Куриная лапша по-французски
половинка цыпленка
примерно 600 грамм
мелкие макаронные изделия
150 грамм
сливки жирностью 9%
150 миллилитров
желтки две штуки
сок лимонный
1/2 лимона
кинза
4 веточки
перец болгарский
по вкусу
соль
по вкусу
Как приготовить рецепт Куриная лапша по-французски?
шаг 1
Цыпленка вымыть, положить в кастрюлю с 2 л воды, доведите до кипения. варите 30 мин. выньте цыпленка из бульона, дайте остыть. послеэтого снять мясо с костей, нарежьте небольшими кусочками.
шаг 2
Бульон процедите, вновь доведите до кипения. Положить макаронные изделия, кусочки курицы, варите 10 мин.
шаг 3
взбейте в миске сливки, желтки и лимонный сок. добавьте в суп одна столовая ложка получившейся массы, перемешайте. послеэтого положить оставшуюся заправку и еще раз перемешайте. варите на минимальном огне, не доводя до кипения, 7 мин. Снять с огня, добавьте измельченную кинзу.