Домой Основные блюда лапша Рецепт — лапша грибная

Рецепт — лапша грибная

133
0

Ингредиенты для рецепта Лапша грибная

сушеные грибы
60 грамм
домашняя лапша, приготовленная из 200 грамм муки
лук репчатый среднего размера
1 средняя луковица
средняя морковь одна штука
лука-порей (белая часть)
1 стебель
корень петрушки или сельдерея среднего размера одна штука
постное или сливочное масло две столовых ложки
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
укроп и петрушка для подачи

Как приготовить рецепт Лапша грибная?

1. залейте грибы 1,5 л холодной воды, оставьте на 2–3 ч. послеэтого грибы выньте из настоя, промойте от песка, настой процедите через полотняную салфетку
или несколько слоев марли.
2. Порей разрежьте пополам и промойте от песка. Остальные овощи очистите и при желании разрежьте пополам. влейте настой в кастрюлю, положить грибы, лук, порей, морковь и корень петрушки или сельдерея. доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 мин. Грибы выньте, нарежьте тонкими
полосками.
3. Лапшу отварите до готовности в небольшой части получившегося бульона вместе с грибами, 3–4 мин., откиньте все на сито (отвар не понадобится).
4. Оставшуюся большую часть бульона доведите до кипения и добавьте в него
лапшу и грибы, приправьте солью и перцем. Перед подачей добавьте постное или сливочное масло и подсыпать измельченной зеленью.
Совет гастронома
Сушить грибы лучше всего при температуре от 35 до 60 °С – на ниточках или в сетке. При более высокой температуре изменятся к худшему их вкус и цвет, при более низкой грибы и вовсе могут испортиться.
Кстати
Грибную лапшу можно приготовить как из свежих грибов, так и из сухих. Самая вкусная получается из ароматных сухих боровиков. Зимой такое блюдо напомнит вам о теплом грибном лете.

Рецепт лапша грибная

Предыдущая статьяРецепт — пирожки с морковью
Следующая статьяРецепт — башенки из баклажана, томата и моцареллы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь