Домой Основные блюда лапша Рецепт — ВЕТЧИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛАПШОЙ

Рецепт — ВЕТЧИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛАПШОЙ

180
0

Ингредиенты для рецепта ВЕТЧИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛАПШОЙ

300 грамм муки
5 яиц
соль
200 грамм сваренной нежирной ветчины (одним куском)
1 средняя луковица две столовых ложки масла одна столовая ложка растительного масла
125 грамм сметаны
1 пучок гладкой петрушки
1 щепотка молотого мускатного ореха
молотый черный перец одна столовая ложка панировки одна столовая ложка холодного сливочного

Как приготовить рецепт ВЕТЧИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛАПШОЙ?

просейте муку и высыпьте горкой на стол или доску. В серединке сделайте воронку, разбить туда 3 яйца, добавьте соль и замесите тесто. Можно добавьте немного холодной воды, чтобы компоненты лучше перемешались.
Месить тесто в течение 15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. послеэтого накройте крышкой и дайте постоять около 30 минут.
Посыпать мукой доску или стол, раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм и подождать около 10 минут, чтобы тесто подсохло.
Нарезать тем временем некрупными кусочками ветчину. Лук очистите и мелко нарежьте. Раскалить в сковородке сливочное масло, поджарить лук, чтобы он стал прозрачным, и оставьте охлаждаться.
Нарезать тесто квадратиками размером около 1 сантиметра.
Вскипятить в кастрюле 3 л воды, добавьте растительное масло и 1,5 чайные ложкисоли. Положить в кастрюлю лапшу и варите 6 минут до готовности, послеэтого откиньте на большое сито и дайте стечь воде.
Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму сливочным маслом и посыпать сверху панировочными сухарями.
Петрушку промойте, отряхнуть, отделите твердые стебельки и мелко нарежьте.
Взять 2 яйца, отделите желток от белка. взбейте в миске желтки со сметаной. Положить в миску лапшу, ветчину, лук и сливочное масло, перемешайте. добавьте петрушку и мускат, добавьте соль, перец. послеэтого хорошо взбейте белки и осторожно влейте в миску.
Переложить содержимое миски в форму, посыпать панировочными сухарями и положить кусочки сливочного масла.
Поставить форму в духовку и выпекайте минут 30, пока не образуется румяная корочка. Подавать с зеленым салатом.
Напитки: Легкое сухое вино или холодное пиво.
На 2-4 порции

Рецепт ВЕТЧИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛАПШОЙ

Предыдущая статьяСалат из семги
Следующая статьяРецепт — супа с авокадо, огурцами с крабами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь