Ингредиенты для рецепта ЯЙЦА В ПЕРЦАХ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ
На 4 порции:
1 красный перец, порезанный пополам и очищенный от семечек
1 желтый или оранжевый перец, порезанный пополам и очищенный от семечек
1 ст л оливкового масла
1 луковица, порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных
40 грамм сушеных помидоров, порезанных (см ниже)
3 ст л порезанной свежей петрушки
4 яйца
Голландский соус:
1 ст л лимонного сока
2 яичных желтка
75 грамм сливочного масла
3 ст л порезанного эстрагона
Как приготовить рецепт ЯЙЦА В ПЕРЦАХ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ?
Корзиночку из перца с насыщенной начинкой восхитительно дополняет голландский соус с ароматом эстрагона.
1. разогрейте духовку до 180 грамм С. Положить половинки перцев срезом вверх в форму для духовки.
2. нагрейте масло в сковороде. обжарьте лук в течение 3 минут до мягкости. добавьте чеснок, сушеные помидоры, петрушку и приправы. разделите между перцами, оставив большое углубление в середине каждого.
3. запеките перцы в течение 20 минут, пока они не начнут поджариваться по краям. достаньте из духовки и в каждый перец разбить по яйцу. верните в духовку на 15 минут до готовности яиц.
4. Тем временем сделайте голландский соус. Положить лимонный сок и яичный желток в огнеупорную миску, поставить на кастрюлю с медленно кипящей водой. добавьте кусочек сливочного масла и взбивайте, пока масло не растает. Продолжать добавлять масло кусочками, постоянно взбивая, чтобы получился однородный соус. перемешайте с эстрагоном и приправами.
5. Подавать перцы с эстрагоновым голландским соусом и хрустящим хлебом.
Смотрите также
> Как сделайте голландский соус (с фотографиями)
> Домашние сушеные помидоры
> Запеченные перцы с томатами и травами