Ингредиенты для рецепта Салат из рисовой (соевой) лапши
:
Лапша рисовая- 300 грамм
Пекинская капуста- 100 грамм
Маринованные огурцы- две штуки
Болгарский перец- одна штука
Морковь 1-шт
Уксус 9%- 50-70 грамм
Чеснок 4-5 зуб
Оливковое масло три столовых ложки
Как приготовить рецепт Салат из рисовой (соевой) лапши?
:
В кипящей подсоленной воде отваривает рисовую лапшу в течении 2-3 минут.
После варки, лапшу промойте горячей водой и остудите.(можно добавьте немного масла,чтобы она не слиплась).
Пекинскую капусту порежьте тонкой соломкой.
Капусту положить на лапшу.
Маринованные огурцы порежьте соломкой, и тоже положить в чашку с лапшой.
Тоже самое проделываем с болгарским перцем.Для любителей “острого”, можно добавьте перец “Чили” по вкусу.
Морковь отдельно натрите соломкой, и немного ее помять, для мягкости, добавив щепотку соли.
И все выложите в чашку с лапшой.
В отдельную посуду выдавливаем чеснок, и разбавляем все 9% уксусом.
Чесночную смесь выливаем в лапшу.
Аккуратно перемешиваем все овощи с лапшой добавляя оливковое масло.
Нашему салату даем постоять 1,5-2 часа.Для того, чтобы салат промариновался.