Ингредиенты для рецепта Мисо-суп с курицей и лапшой
200 грамм японской лапши удон
1
литр куриного бульона
2
-сантиметровый кусочек свежего имбиря, натертый на терке
60 грамм мисо-пасты
400 грамм куриного филе, нарезанного тонкими ломтиками
100 грамм грибов шиитаке, нарезанных ломтиками (можно возьмите шампиньоны)
1
кочан капусты пак-чой, разобранный на листики
Как приготовить рецепт Мисо-суп с курицей и лапшой?
1. Поместить лапшу удон в миску средних размеров. залейте кипятком, чтобы вода полностью ее покрыла. Слить воду и сохранять лапшу теплой.
2. разогрейте бульон с имбирем в кастрюле на большом огне. уменьшите огонь, добавьте мисо-пасту и готовьте 5 минут, до полного растворения пасты.
3. добавьте курицу и грибы и варите 5 минут или до готовности мяса. добавьте пак-чой и варите еще минуту. Убрать с огня, добавьте лапшу, размешайте и подавать.