Домой Основные блюда макароны Рецепт — МАКАРОНЫ (macarons)

Рецепт — МАКАРОНЫ (macarons)

184
0

Ингредиенты для рецепта МАКАРОНЫ (macarons)

для безе:
3 крупных белка комнатной температуры
200 грамм сахарной пудры
130 грамм миндаля
пищевой краситель
для крема:
3 желтка
70 грамм сахара
2 столовые ложки муки
50 грамм сливок 25-33% жирности
170 миллилитров молока
20 грамм мелко молотых орехов
2 чайные ложки какао-порошка

Как приготовить рецепт МАКАРОНЫ (macarons)?

1. Приготовление миндальной муки: можно, конечно, используйте готовую миндальную муку, но ее не так просто найти в наших магазинах. Поэтому сделаем ее их миндаля. Для этого миндаль нужно залейте кипятком и оставьте в воде на несколько минут, пока миндаль не начнет легко отделяться от кожицы.
2. Очищенный миндаль нужно убрать в морозильную камеру на несколько минут. Туда же отправить нож из блендера. Это нужно для того, чтобы не выделилось масло из орехов, если нож разогреется при перемалывании миндаля (миндаль превратиться в марципан, а нам нужна рассыпчатая мука).
3. Прокрутив миндаль в блендере, нужно его просейте. послеэтого снова охладите и перемолоть еще раз.
4. В конечном итоге должна получиться масса, похожая на муку.
5. Смешать полученную массу с просеянной сахарной пудрой.
6. Белки комнатной температуры взбейте в очень крепкую пену. Можно добавьте пару капель лимонного сока, он позволит подняться белкам еще лучше.
7. Аккуратно перемешайте белки с миндально-сахарной массой. Можно добавьте немного пищевого красителя.
8. переложите тесто в кондитерский мешок или шприц с круглой насадкой и выдавите на пергаментную бумагу кружки миндального печенья диаметром 4 см на расстоянии друг от друга. Печенье должно постоять не менее часа при комнатной температуре, что бы оно обветрилось и покрылось корочкой, благодаря которой оно не потрескается в духовке. выпекайте макароны в разогретой до 175 о С духовке около 15 минут.
9. Приготовление крема: разотрите желтки с сахаром.
10. добавьте муку и перемешайте.
11. Смешать в небольшой кастрюльке сливки и молоко. Подогреть, не доводя до кипения. Интенсивно помешивая, смешать с яичной массой. Продолжать помешивать, пока крем не загустеет. Убрать с огня.
12. добавьте какао-порошок и орехи, перемешайте и остудите крем. С помощью кондитерского мешка или ложкой выложите начинку на одну половинку миндального печенья, послеэтого накройте второй. Хранить в холодильнике.

Рецепт МАКАРОНЫ (macarons) Рецепт МАКАРОНЫ (macarons) Рецепт МАКАРОНЫ (macarons) Рецепт МАКАРОНЫ (macarons) Рецепт МАКАРОНЫ (macarons) Рецепт МАКАРОНЫ (macarons) Рецепт МАКАРОНЫ (macarons) Рецепт МАКАРОНЫ (macarons) Рецепт МАКАРОНЫ (macarons) Рецепт МАКАРОНЫ (macarons) Рецепт МАКАРОНЫ (macarons) Рецепт МАКАРОНЫ (macarons)

Предыдущая статьяРецепт — СВИНИНА С КРАБАМИ ПО-ТАЙСКИ
Следующая статьяРецепт — ПИЦЦА ГО-ГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь