Ингредиенты для рецепта МАКАРОНЫ (macarons)
для безе:
3 крупных белка комнатной температуры
200 грамм сахарной пудры
130 грамм миндаля
пищевой краситель
для крема:
3 желтка
70 грамм сахара
2 столовые ложки муки
50 грамм сливок 25-33% жирности
170 миллилитров молока
20 грамм мелко молотых орехов
2 чайные ложки какао-порошка
Как приготовить рецепт МАКАРОНЫ (macarons)?
1. Приготовление миндальной муки: можно, конечно, используйте готовую миндальную муку, но ее не так просто найти в наших магазинах. Поэтому сделаем ее их миндаля. Для этого миндаль нужно залейте кипятком и оставьте в воде на несколько минут, пока миндаль не начнет легко отделяться от кожицы.
2. Очищенный миндаль нужно убрать в морозильную камеру на несколько минут. Туда же отправить нож из блендера. Это нужно для того, чтобы не выделилось масло из орехов, если нож разогреется при перемалывании миндаля (миндаль превратиться в марципан, а нам нужна рассыпчатая мука).
3. Прокрутив миндаль в блендере, нужно его просейте. послеэтого снова охладите и перемолоть еще раз.
4. В конечном итоге должна получиться масса, похожая на муку.
5. Смешать полученную массу с просеянной сахарной пудрой.
6. Белки комнатной температуры взбейте в очень крепкую пену. Можно добавьте пару капель лимонного сока, он позволит подняться белкам еще лучше.
7. Аккуратно перемешайте белки с миндально-сахарной массой. Можно добавьте немного пищевого красителя.
8. переложите тесто в кондитерский мешок или шприц с круглой насадкой и выдавите на пергаментную бумагу кружки миндального печенья диаметром 4 см на расстоянии друг от друга. Печенье должно постоять не менее часа при комнатной температуре, что бы оно обветрилось и покрылось корочкой, благодаря которой оно не потрескается в духовке. выпекайте макароны в разогретой до 175 о С духовке около 15 минут.
9. Приготовление крема: разотрите желтки с сахаром.
10. добавьте муку и перемешайте.
11. Смешать в небольшой кастрюльке сливки и молоко. Подогреть, не доводя до кипения. Интенсивно помешивая, смешать с яичной массой. Продолжать помешивать, пока крем не загустеет. Убрать с огня.
12. добавьте какао-порошок и орехи, перемешайте и остудите крем. С помощью кондитерского мешка или ложкой выложите начинку на одну половинку миндального печенья, послеэтого накройте второй. Хранить в холодильнике.