Ингредиенты для рецепта ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ
На 5 порций:
яйца — пять штук
сметана — одна столовая ложка
грибы маринованные — 1/2 стакана,
петрушка (зелень) — 2 — 3 веточки,
соль, сахар — по вкусу.
Как приготовить рецепт ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ?
Яйца варите вкрутую, очистите от скорлупы, срежьте с тупого конца верхушку (до желтка), вынимают желток. Грибы мелко-мелко шинкуйте, смешайте со сметаной и растертыми желтками (желтки от двух яиц оставьте на украшение), и этой смесью начиняют яйца.
Оформить начиненные яйца можно в виде грибочков с различными шляпками: коричневатой — сваренный белок с кожурой лука, красной — ломтик помидора, покрытый точечками из майонеза.
Яйца поставьте на мелкую тарелку обрезанной стороной вниз, на острый конец надевают шляпку, дно тарелочки посыпьте мелко нарезанной зеленью, а сверху — растертым желтком.