Домой Основные блюда макароны Рецепт — макароны с острым томатным соусом и моцареллой

Рецепт — макароны с острым томатным соусом и моцареллой

102
0

Ингредиенты для рецепта Макароны с острым томатным соусом и моцареллой

Макароны 300 грамм ;
Морковь одна штука ;
Чеснок 3 зубчика ;
Перец стручковый острый одна штука ;
Помидоры 400 грамм ;
Томатная паста одна столовая ложка ;
Уксус винный одна столовая ложка ;
Сахар одна чайная ложка ;
Базилик три столовых ложки ;
Моцарелла 150 грамм ;

Как приготовить рецепт Макароны с острым томатным соусом и моцареллой?

Лук очистите и мелко нарубить. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Чеснок и перец чили мелко нарежьте, сложить в сковороду к луку, продолжать обжаривать 2-3 минуты.
Помидоры мелко нарежьте, листья базилика помыть и нарубить. переложите в сковороду. добавьте томатную пасту, винный уксус и сахар. Соль, перец по вкусу.
Содержимое сковороды доведите до кипения, послеэтого продолжать готовьте на медленном огне в течение 18-20 минут, пока соус не загустеет и уменьшится в объеме.
Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
В томатный соус добавьте моцареллу и отваренные макароны, хорошо перемешайте.
Макароны с острым томатным соусом разложите по тарелкам, посыпать тертым пармезаном, украсьте листьями базилика.
Добавить в закладки:

Рецепт макароны с острым томатным соусом и моцареллой

Предыдущая статьяРецепт — КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ НА ГРИЛЕ С ЦВЕТАМИ ШНИТТ-ЛУКА
Следующая статьяПирог из слоеного теста с фаршем

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь